Bengkel Rangka Grasstrack Akbar Taufan Cargloss AHRS 86 Tech

akbar-taufan-cargloss-ahrs-86Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan diajak oleh salah satu perusahaan manufacturing suspensi di Indonesia  ke daerah Salatiga Jawa Tengah. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk mengunjungi sebuah workshop dan markas dari sebuah club oleh raga Grass Track yang ada di kota tersebut yaitu Cargloss AHRS 86 Tech Swallow yang digawangi oleh Akbar Taufan, seorang pembalap Grass Track yang telah lama malang melintang di dunia kejuaraan balap motor Grass Track ini.

Berkunjung ke workshop tersebut sungguh benar-benar membuat saya terkagum-kagum. Bagaimana tidak, di bengkel sederhana itu ternyata banyak dilahirkan motor-motor yang nantinya akan digunakan untuk olah raga balap motor grass track / motocross. Di bengkel itulah, motor standard jalanan yang biasa kita lihat sehari hari seperti Kawasaki Ninja ataupun Yamaha Jupiter Z disulap sedemikian rupa sehingga lahir sebuah motor sangar yang siap menggarup lintasan bergelombang di arena grass track.

Modifikasi motor-motor itu sendiri tidak lepas dari keterampilan dan keahlian Akbar Taufan. Selain dikenal sebagai seorang pembalap juara nasional grass track, ternyata Akbar Taufan juga piawai dalam merancang dan memproduksi rangka  motor grass track ini. Proses pembuatannya terbilang sangat sederhana. Jauh dari bayangan kecanggihan sebuah pabrikan sepeda motor yang selama ini saya kenal. Namun ternyata dengan apa yang dihasilkan oleh bengkel sederhana ini tidak dapat dipandang sebelah mata. Benar-benar sebuah suasana yang memberikan sebuah wawasan baru bagi saya pribadi.

Menarik sekali melihat Akbar Taufan dan tim-nya yang rata-rata masih berusia muda ini membangun rangka sebuah motor grass track mulai nol. Dengan semangat seiring moto yang terpasang di pintu masuk workshop “Live to Ride Moto, Eat for Race – Race For Eat”.


Tolong SHARE artikel ini


24 Responses to Bengkel Rangka Grasstrack Akbar Taufan Cargloss AHRS 86 Tech

  1. prasetyo novianto says:

    kalw cara ngerobah sasisnya gmana?

  2. brapaan kira2 bos kalau buat gitu?
    dari STD jadi grasstrack
    kreta ane Supra 125

  3. MahmudRosid says:

    Wah… ane kurang paham bro….Itu kebetulan pas ane lagi maen-maen ke bengkelnya mas Akbar… Mungkin untuk masalah teknisnya langsung ke beliau-nya saja. Bengkelnya di daerah Salatiga.

  4. Uus simon says:

    Wah,,,modifasi semua bgus,,berapa,jika beli?

  5. mifta says:

    Kalau tidak salah biaya untuk ngebangun full spek grasstrack bisa sampai 40jt-an.. Komponen2 yang mahal, shock depan up-side down.. Shock belakang kayaba merah saja bisa harga 7jt.. Baju SE, belum urusan rombak engine.. Memang kalau mau bikin motor grasstrack yg kencang dan nyaman, ga bikin capek.. Banyak kocek yg dibutuhkan.. Ikut berbagi..

  6. guntoro says:

    mas bro klw bikin rangka ja brp hargany untuk piz r standr

  7. dimas tole says:

    banyakin lage foto2nya

  8. antoni says:

    misi agan agan semua, ane mau numpang tanya cp nya bengkel di salatiga. terima kasih sebelum nya, salam kenal.

  9. nunu says:

    ada nomer kontak mas akbar ngga ya?

  10. Olan hasibuan says:

    Buat ninja brp broww??

  11. herlando says:

    Mas kirim kontak bengkelnya donk

  12. arif says:

    Salam gas pol,mas ada motor grasstrack 4tak akbar yg mau dijual gak?boleh minta no hp/pin BB nya mas akbar.tank’s

  13. Reza fahmi says:

    Mas bisa saya mintak no telfonya…

  14. agung prasetya says:

    Bapak…mohon bisa diinfokan cp / no telp bengkel mas Akbar?
    terimakasih sebelumnya

  15. Eko Catur says:

    Berapa harga rangka jupiter maz bro

  16. YUDHI says:

    mas bro klw bikin rangka ja brp hargany untuk jupiter standr

  17. zimas says:

    Gue punya f1zr udah trail tapi mau di stalan grasstrack paling berapa biaya yang akan dihabiskan ?

  18. richard127 says:

    Dijual yamaha vega spek grasstrack bbk stdr full spec untuk foto bisa cek IG saya @rcd127 atau PATH : richard yosye fahluvty

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>