Bengkel Rangka Grasstrack Akbar Taufan Cargloss AHRS 86 Tech

akbar-taufan-cargloss-ahrs-86Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan diajak oleh salah satu perusahaan manufacturing suspensi di Indonesia  ke daerah Salatiga Jawa Tengah. Tujuan kunjungan tersebut adalah untuk mengunjungi sebuah workshop dan markas dari sebuah club oleh raga Grass Track yang ada di kota tersebut yaitu Cargloss AHRS 86 Tech Swallow yang digawangi oleh Akbar Taufan, seorang pembalap Grass Track yang telah lama malang melintang di dunia kejuaraan balap motor Grass Track ini.

Berkunjung ke workshop tersebut sungguh benar-benar membuat saya terkagum-kagum. Bagaimana tidak, di bengkel sederhana itu ternyata banyak dilahirkan motor-motor yang nantinya akan digunakan untuk olah raga balap motor grass track / motocross. Di bengkel itulah, motor standard jalanan yang biasa kita lihat sehari hari seperti Kawasaki Ninja ataupun Yamaha Jupiter Z disulap sedemikian rupa sehingga lahir sebuah motor sangar yang siap menggarup lintasan bergelombang di arena grass track.

Modifikasi motor-motor itu sendiri tidak lepas dari keterampilan dan keahlian Akbar Taufan. Selain dikenal sebagai seorang pembalap juara nasional grass track, ternyata Akbar Taufan juga piawai dalam merancang dan memproduksi rangka  motor grass track ini. Proses pembuatannya terbilang sangat sederhana. Jauh dari bayangan kecanggihan sebuah pabrikan sepeda motor yang selama ini saya kenal. Namun ternyata dengan apa yang dihasilkan oleh bengkel sederhana ini tidak dapat dipandang sebelah mata. Benar-benar sebuah suasana yang memberikan sebuah wawasan baru bagi saya pribadi.

Menarik sekali melihat Akbar Taufan dan tim-nya yang rata-rata masih berusia muda ini membangun rangka sebuah motor grass track mulai nol. Dengan semangat seiring moto yang terpasang di pintu masuk workshop “Live to Ride Moto, Eat for Race – Race For Eat”.

Update :

Sebelumnya saya minta maaf jika banyak teman-teman yang mampir ke sini dan menanyakan nomor kontak mas Akbar, tapi saya lama meresponnya. Maklum akhir-akhir ini ternyata saya agak terbengkalai mengurusi web ini.
Namun alhamdulillah setelah saya coba kontak mas Akbarnya, ternyata beliau tidak keberatan jika no. kontak beliau saya cantumkan di sini. Jadi buat teman2 yang membutuhkan, silahkan kontak saja langsung mas Akbarnya ya…

Mas Akbar bisa dikontak di nomor berikut  : 0813 2868 5406

Terima kasih


Tolong SHARE artikel ini


44 Responses to Bengkel Rangka Grasstrack Akbar Taufan Cargloss AHRS 86 Tech

  1. prasetyo novianto says:

    kalw cara ngerobah sasisnya gmana?

  2. brapaan kira2 bos kalau buat gitu?
    dari STD jadi grasstrack
    kreta ane Supra 125

  3. MahmudRosid says:

    Wah… ane kurang paham bro….Itu kebetulan pas ane lagi maen-maen ke bengkelnya mas Akbar… Mungkin untuk masalah teknisnya langsung ke beliau-nya saja. Bengkelnya di daerah Salatiga.

  4. Uus simon says:

    Wah,,,modifasi semua bgus,,berapa,jika beli?

  5. mifta says:

    Kalau tidak salah biaya untuk ngebangun full spek grasstrack bisa sampai 40jt-an.. Komponen2 yang mahal, shock depan up-side down.. Shock belakang kayaba merah saja bisa harga 7jt.. Baju SE, belum urusan rombak engine.. Memang kalau mau bikin motor grasstrack yg kencang dan nyaman, ga bikin capek.. Banyak kocek yg dibutuhkan.. Ikut berbagi..

  6. guntoro says:

    mas bro klw bikin rangka ja brp hargany untuk piz r standr

  7. dimas tole says:

    banyakin lage foto2nya

  8. antoni says:

    misi agan agan semua, ane mau numpang tanya cp nya bengkel di salatiga. terima kasih sebelum nya, salam kenal.

  9. nunu says:

    ada nomer kontak mas akbar ngga ya?

  10. Olan hasibuan says:

    Buat ninja brp broww??

  11. herlando says:

    Mas kirim kontak bengkelnya donk

  12. arif says:

    Salam gas pol,mas ada motor grasstrack 4tak akbar yg mau dijual gak?boleh minta no hp/pin BB nya mas akbar.tank’s

  13. Reza fahmi says:

    Mas bisa saya mintak no telfonya…

  14. agung prasetya says:

    Bapak…mohon bisa diinfokan cp / no telp bengkel mas Akbar?
    terimakasih sebelumnya

  15. Eko Catur says:

    Berapa harga rangka jupiter maz bro

  16. YUDHI says:

    mas bro klw bikin rangka ja brp hargany untuk jupiter standr

  17. zimas says:

    Gue punya f1zr udah trail tapi mau di stalan grasstrack paling berapa biaya yang akan dihabiskan ?

  18. richard127 says:

    Dijual yamaha vega spek grasstrack bbk stdr full spec untuk foto bisa cek IG saya @rcd127 atau PATH : richard yosye fahluvty

  19. xball says:

    aku punya yz85cc pengen rombak jadi grastrck enaknya pakai mesin apa mas.sedang aku pemula

  20. dedi siahaan says:

    A, bisa minta pin/ kontak mas akbar? Kalau mau buat rangka aja pake shok dpan ts brpaan?

  21. dimas says:

    om lokasi broww

  22. bagus says:

    berapa harga rangka untk mtr f1zr??kl bs minta no contak bengkelnya..trims

  23. mas,aku punya mtor fiz,,,,low ngerubah mesinnya biar tenaga sama larinya laju tu yg hrus di ganti tu pa ja mas,,? tlong di balas ya soalnya sya ikut gasstrek pemula dan low bsa mnta nomer telfonnya mas akbar taufan,trima kasih,,,,,,,,

  24. mas,low bikin kerangka mtor fiz bbk kira” hbis brpa ya biayanya,,,?

  25. Minta no telpon atau pin bb nya sang owner

  26. adi says:

    boss bt motor ninja jd motor grasstrack brpa baiayax

  27. Damai kurniawan says:

    mlmm om maaf ganggu,mau tny om klu mau buat rangka,cover,skok dpn belakang roda” kira2 bajetnya brp??untuk jupiter MX,jupiter z,honda beat mohon dibls via sms y om,,mx brp,jupi z brp,beat brp??di no ini 081326904510,,makasih

  28. Hendta says:

    Nomer Cp ny bengkel akbar taufan brp ya?

  29. Hendra says:

    Kirim lewat email ya no kontak nya… Thanks

  30. mas itu rangkanya fiz r tapi mesin nya kok mesin jupiter z

  31. eboyzz says:

    Ap benar harga ninja ny 40jtan..klau benar mnta nomor tlfon ny ane lgi nyari ni…??

  32. asep jm says:

    mas akbar mnta no hp nya dong

  33. deniyulianto says:

    Pikir tiba Dijual yang rx king harga 50,juta
    Orang gak..?

  34. Raan says:

    Assalamu’alaikum Bg alamat nya di mana saya dari Aceh rencana mau ke bengkel nya mas akbar Taufan buat motor

  35. abidin says:

    buat ninja berapa gan

  36. rizal says:

    Mas mahmud, minta alamat lengkap bengkel mas akbar, kirim ke rizal.syach88@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>